+7 (495) 962-82-42
287-16-76

3 мая, 2017

Группа компаний «ЮФК» открыла цикл практических семинаров-консультаций по корпоративному и гражданскому праву.

Пост-релиз

по итогам семинара-консультации

«Новый порядок совершения крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность (для ПАО (АО) и ООО)»

Группа компаний «ЮФК» открыла цикл практических семинаров-консультаций по корпоративному и гражданскому праву.

Формат обучения – практический семинар-консультация мы выбрали не случайно. Самая большая ценность данного формата - возможность всех участвующих пообщаться со спикером в режиме диалога, задать и получить ответы на все свои вопросы. Подводя итоги, мы хотели бы отметить несколько важных вопросов, заслуживающих, на наш взгляд, особого внимания, поскольку они представляют важный практический аспект, который не найдешь в официальных разъяснениях или справочных системах. Важно:

  1. В рамках обсуждения темы «Заключение о крупной сделке» участникам было предложено практическое решение финансового обоснования сделки, в том числе прогнозный план на примере сделки купли-продажи пакета акций зависимой компании, включающий предполагаемые последствия для деятельности общества и оценку целесообразности совершения крупной сделки.
  2. В рамках тем «Подконтрольное и контролирующее лица» обсуждалась позиция Федеральной антимонопольной службы (письмо Федеральной антимонопольной службы от 22.04.2009 года № ИА/11500), в том числе ситуация с директивами представителей государства в Советах директоров акционерных обществ.
  3. В целях приведения уставов компаний в соответствие с законодательством Российской Федерации в части сделок, в совершении которых имеется заинтересованностью и крупных сделок, были даны формулировки поправок в Устав АО и ООО, в том числе в части возможного сокращения сроков направления извещений о сделках, а также допустимости заключения иных сделок.
  4. Рассмотрены варианты возможных изменений в Годовой отчет Общества при новом порядке совершения крупных сделок и сделок с заинтересованностью.
  5. В рамках вопроса «Сделки, совершенные в рамках обычной хозяйственной деятельности» были даны практические рекомендации уже из сложившейся практики вынесения сделок на одобрение надлежащим органом.
  6. В рамках подтемы «Оспаривание сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и крупных сделок», были детально рассмотрены Постановления Пленума Высшего арбитражного суда, новое Определение Арбитражного суда Пермского края по некоторым сделкам по иску члена Совета директоров акционерного общества и частная позиция некоторых судей.

Помимо важной озвученной информации, которую представил эксперт-практик, была дана расшифровка многих непонятных формулировок законов. Кроме того, форма дискуссии позволила получить слушателям ответ на все вопросы, а также личную консультацию по документам своей компании.

Также в рамках семинара-консультации были предоставлены образцы уникальных документов, отработанных на практике: извещение о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность; протокол заседания Совета директоров и заключение Совета директоров о крупной сделке.

Если у вас возникнут вопросы по данной теме, Вы можете получить ответ на них в ходе личной консультации, обратившись в нашу компанию по телефону: +7 495 962 82 42 контактное лицо – Алешина Татьяна.

Семинар оказался настолько полезным и интересным, что присутствующие попросили провести следующие мероприятия в ближайшие месяцы. Поэтому мы предлагаем следующий список тем, которые нам кажутся актуальными:

  1. Подготовка Годового отчета (идеи для Годового отчета, что указать кроме обязательной информации, как сделать интересным).
  2. Эмиссия ценных бумаг (первичное размещение и дополнительный выпуск).
  3. Если к Вам пришла проверка – проверка налоговыми и правоохранительными органами (наши спикеры расскажут о тенденциях налогового администрирования, познакомят с правами и обязанностями проверяемых и проверяющих лиц, расскажут как подготовиться к проверкам и проверить документы, в том числе корпоративное документы).
  4. Ликвидация, реорганизация, исключение из ЕГРЮЛ;
  5. Бренд и Товарный знак. Вопросы защиты бренда и товарного знака. Подготовка документов для регистрации (перерегистрации) товарного знака

Вы также можете выслать нам свои темы, в освещении которых Вы заинтересованы.

Условия участия в семинаре-консультации:

Семинары состоятся по мере формирования учебных групп.

Формат: семинар-консультация (в мини группах), 4 часа.

Стоимость участия: 3 500 руб., без НДС, в связи с применением Организатором УСН.

Для участников 1-го семинара – скидка на последующие мероприятия 7%.

Предварительная регистрация по телефону или по электронной почте обязательна.

Предоплата 100%.

Место проведения: Москва, 2-й Хорошевский проезд, д.9, корп.2, бизнес-центр «Вика-Центр».

Контактная информация: +7 (495) 962 – 82 - 42, e-mail: atv@uf-k.ru, Алешина Татьяна


Зачем нужен таможенный брокер